jeudi 16 octobre 2014

Je t'aime, Toscane!

























Les murs orangés de Sienne, les pierres brûlantes de Florence, les villes médiévales, fortifiées, aux ruelles parfois désertes (un vrai bonheur) de Volterra, d'Arezzo, de San Gimignano et des peintures, des peinture, .... et des sculptures partout. Partout.
L'odeur de la citronnelle.
Le goût de la burrata, du basilic et de l'huile d'olive. Le vin de la vallée du Chianti. Les aubergines grillées, le tiramisu, les tomates farcies au riz. Le parmigiano, le pecorino aux poires. Le pesto, le risotto. 
Et les Medicis, les Medicis partout.
La douceur du bois d'olivier sous les doigts...en louches, en tables, en poignées, en planche à découper, et maintenant dans ma cuisine.
Des milliers de personnes qui bourdonnent, tournent, agrippent, font leurs puis relâchent Raphaël, Brunelleschi, Donatello, De Vinci.
Dio, que je t'ai aimée, Toscane.

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